Интервью с Олегом Fate.

dscf3496a1Идея интервью родилась в чате, где мы подшучивали друг над другом. А я, последнее время увлекшийся интервьюированием своих друзей, возьми и скажи, давай с тобой по душам поговорим? А он возьми и согласись. У Олега богатое прошлое, как и у меня. Телевизионные съемки, фотосеты для модных журналов, светские приемы и сумасшедшие вечеринки — все это было. Можно сказать, что этот человек прошел «огонь, воду и медные трубы». О чем его спрашивать? Но я пораскинул мозгами и вот результат.

Сергей Биларин — Давай начнем издалека, а точнее издавна, если можно так сказать. Ты в свое время засветился практически на всех телеканалах и в печатных СМИ. Москва тебя в лицо узнавать стала. С тех пор у тебя много знакомых в шоу бизнесе?
Олег Fate — Моё знакомство с шоу бизнесом произошло в 1999 году. Тогда быть внутри этой тусовки было куда сложнее, чем сейчас. Видеть артиста на расстоянии вытянутой руки, в те года казалось чем то нереальным. Сейчас все изменилось. Звезды стали ближе, доступнее. Их стало так много этих знаменитостей.
Конечно тогда, а именно в разгар моей работы, в 2003 году у меня было очень много знакомых. Помню, что в школе лишь у меня был мобильный телефон, да и то не для личных звонков, а для работы и съемок. Я тогда делал костюмы и прически, шоу подготавливал — сейчас это уже не выглядит эффектно, но на тот момент все было довольно таки смело и свежо.
А в моём мобильном было много номеров людей из шоу бизнеса, все они были под прицелом моих одноклассников,которые пытались выудить у меня тот или иной контакт. Но это было так давно, что и звёзды и просто люди работающие в этой сфере поменялись. Многие эмигрировали, но кто то и работает по сей день. Просто Я сам сейчас никак не связан с шоу бизнесом. Можно сказать, что сейчас  никого не знаю. Хотя встречаются люди, которые работают  на ТВ и утверждают, что помнят меня, как участника их шоу. Мне всё время кажется, что они льстят.

С.Б. — А почему ты все бросил?
O.F. — В то время работать было легко, не было такой конкуренции, я легко запоминался людям, особенно после эфиров на тв. Молодежь на улице узнавала, это было приятно. Чувствовал себя прям звездой. Писали статьи обо мне и было интересно работать. Но внезапно до меня дошло, что у меня совершенно нет личной жизни и что я девственник! Захотелось послать свою карьеру и начать заниматься собой. Ну и плюс очень тяжело мне было самому тянуть программу из 20 человек (вздыхает).Но я не жалею, что бросил всё это(снова улыбается) У меня есть теперь интересное прошлое и моя история, которую я прожил ярко в своё время! сейчас другая жизненная история и не менее интересная (хитро подмигивает)

С.Б. — То есть ты считаешь, что сейчас у тебя все хорошо. А что в твоем понимании хорошо или плохо?
O.F. — Я не руководствуюсь Библией, но и атеистом себя назвать не могу!
Поэтому говоря о том, что хорошо, а что плохо я прежде всего пользуюсь каким-то ментальным уровнем. С каждым годом ко мне приходит все более четкое понимание слова «плохо».
Потому что, когда мы говорим, что это хорошо, мы зачастую подразумеваем то, что радует нас лично! Но ведь это совсем не значит,что моё хорошо, так же хорошо для другого Как найти грань между хорошо и плохо???
С возрастом я обрёл циничность и в первую очередь желаю, чтобы хорошо было мне. Но если кто то хорошее для себя делает плохим для меня, я его пойму. Я стараюсь относиться к вещам с позитивом. Конечно, я бы мог привести пример, что убить человека – это плохо, а спасти жизнь человеку — это хорошо. Но это слишком категорично. Я рад, что в моей жизни — все хорошо! А плохо — это то, что у других мало хорошего!

С.Б. — В мире, как и в жизни вообще, все перемешано. Однако, раз ты четко разграничиваешь такие понятия, как хорошо и плохо, то значит есть чернобелый мир. Или все кругом это градации серого?
O.F. — Конечно, я уверен что есть чёрно-белый мир!!!! Серый — это скорее цвет слепоты и пустоты. Я рад, что в моей жизни серого нет! Пусть будет жестоко чёрный или ярко белый, но не серый! Я за то, что б люди умели понимать и отличать чёрное от белого и белое от чёрного. Чтобы это понимать наверное нужно побывать и там, и там. Останавливаясь посередине между этих двух цветов совсем не значит, что ты стоишь на сером!!!!!! Я считаю, что мир изначально белый. А чёрный — это всё то, что люди пытаются делать серым(вздыхает)

С.Б. — Твое прошлое было ярким. Ты намекаешь, что и сейчас в твоей жизни нет серых тонов. Так чем именно ты сейчас занимаешься?
O.F. — На данный момент в приоритете — отдых и безделие! Как бы уныло это не звучало для карьеристов, но у меня серьёзно сменились приоритеты!
Сейчас я считаю себя просто обычным парикмахером, у которого мало клиентов, но зато они стоят десятка многих. Благодаря им я могу позволить себе работать или нет.
У меня нет завышенных материальных требований, у меня всё хорошо с самооценкой, именно поэтому я спокойно живу по средствам. Не желаю одеваться чересчур дорого или как-то оригинально чтобы выделиться. От тяги к публичности я прешел к большей приватности, чему несказано рад (улыбается)

С.Б. — Когда у тебя появляется передышка, то как ты проводишь свободное время?
O.F. — Сейчас для меня важно свободное время тратить на себя. Я могу не делать вообще ничего или тупо сидеть в интернете и вести виртуальную переписку, которая порой мне доставляет бОльшее удовольствие, чем реальная. Наверное, произошло пресыщение реальностью?
Я обожаю встречаться с друзьями и проводить с ними своё время. Это могут быть домашние посиделки за приятными беседами и обсуждением своих маленьких радостей за неделю. Или совместный поход на природу, или поездка за границу, что куда более предпочтительнее. Ещё у меня есть убеждение, что свободное время должно быть у всех и его должно быть много! Если у человека свободное время вызывает грусть, одиночество и безсмыслие, то мне его очень жаль. Свободное время — это единственный момент в нашей суете, когда мы можем осознать себя и предпринять какие мысли к действиям об изменении себя или чего-то в своей жизни!

С.Б. — Как отдыхаешь?
O.F. — Как говорится,  я не напрягаюсь. Для многих отдых — это поездка за границу или поход в ночной клуб. Для меня это скорее моя жизнь, а отдыхаю всегда и по полной. Отдых это, что я в себе выдрессировал! Нужно больше отдыхать, меньше работать, даже если это бьёт по карману, который нас материально поддерживает. Именно это делает нас спокойнее и адекватнее, добрее и вежливее.
с друзьями хожу в лес на шашлыки и можем собраться, чтоб просто нажраться в хлам (хохочет).
А можем поехать за город и провести время катаясь на лошадях, это тоже отдых.

С.Б. — Я так понимаю, что ты любишь путешествовать?
O.F. — Путешествия для себя открыл совсем случайно. Один мой знакомый пригласил меня в Египет. Это стало началом моего безудержного желания покидать Россию всё чаще. Обожаю именно путешествовать, а не отдыхать. Мне нравится купить билеты и улететь в другую страну, жить среди местных аборегенов, а не в шикарных пятизвёздочных отелях со всеми условиями. Меня не пугают тяжёлые жизненные условия и я не боюсь трудиться. Поэтому мой отдых в корне отличается от отдыха большинства россиян.

С.Б. — До многих дальних стран просто так недобраться. Летать боишься?
O.F. — Летать просто обожаю,хотя боюсь высоты. Вот такой парадокс. Мне даже кажется что по жизни я постоянно лечу и стараюсь держаться над облаками.

С.Б. — Но ведь есть такое, чего ты боишься. Есть ли какие-то фобии?
O.F. — Ну вот совсем недавно открыл для себя фобию колесного транспорта. Прямо стресс начинается. Автомобиль вызывает тремор. Не боюсь смерти, а стать инвалидом и быть в тягость родственникам. К сожалению, есть личные примеры, поэтому говорю обоснованно. Осторожность какая-то с возрастом выработалась, все же не шестнадцать лет! (смеется)

С.Б. — Знаешь, вот у тебя и прошлое было интересное, в настоящем ты не напрягаешься. Что еще есть такого в жизни о чем мечтаешь?
O.F. — Блин, мне кажется, что я и так много чего имею, что уже и мечтать не о чем! Всё, что я хотел — я уже получил, наверное, по крайней мере на данный момент! Все мечты сводятся только к здоровью своих близких! Ну может есть одна мечта, чтобы красивые внешне люди, стали наконец-то красивы душой!

С.Б. — А как бы ты помог сделать мир лучше?
O.F. — К сожалению, я не Бог и не волшебник, чтобы что-то менять в мире в лучшую или худшую сторону. Я могу лишь свой собственный мир сделать лучше путём совершенствования себя за счёт приобретённого негативного опыта. Как помочь миру стать лучше — одновременно всем умереть. Тогда мир вздохнёт и ему станет лучше! (озорно подмигивает)

С.Б. — Последний вопрос на сегодня. В чем же счастье?
O.F. — Счастье — это когда здоровы твои родные и близкие! Я человек, который столкнулся в своей жизни довольно близко с сложными травмами родного человека и мысль о том, что это может быть с кем-то ещё из моих родных или близких, меня просто уничтожает изнутри. И все желания которые приходят мне на ум, когда я загадываю находясь между людьми с одинаковыми именами о здоровье любимых и родных!
Я не лукавлю. Я никогда не загадывал материальных благ или романтики. Для меня единственное желание, чтоб люди были здоровы физически, особенно мои родные.
С.Б. — Ну что ж, до следующей встречи. Уверен у меня еще появятся к тебе вопросы.