Сценарий «Гавайская вечеринка»

2362Праздник отдыха на архипелаге беззаботности в океане веселья.

Гавайская вечеринка в идеале проводится на природе, на берегу реки, моря или у бассейна. Отличное место — палуба теплохода. Однако, если Вы решили провести мероприятие в помещении, то это тоже возможно. Главное, немного выдумки и организации.

Для декора можно использовать живые или искусственные цветы и растения. В помещении хорошо будут смотреться домашние пальмы в кадках. Яркие ленты и флаги, пляжные зонты и воздушные змеи создадут праздничную обстановку.
Гирлянды из цветов можно сделать и самим.
Надувные радиоуправляемые рыбы.

Дресс-код
Интересные решения можно найти в традиционных костюмах гавайских жителей, на эту тему существует множество статей в интернете, можно даже приобрести уже готовые костюмы на гавайскую вечеринку: специальные женские юбки, напоминающие сноп водорослей, яркие лифы или половинки кокоса, которые заменят верхнюю часть женской одежды.

Для мужчин могут подойти яркие шорты и рубашки, все это дополняется яркими бусами и гавайскими леями, очками, девушки могут вплести в волосы яркие цветы и заколки с жемчугами. Можно также использовать обычные купальные костюмы, украшенные вышеперечисленными гавайскими атрибутами. Главное – это фантазия!

Аксессуары для гостей
Цветочные браслеты из живых или искусственных цветов на запястья или щиколотки;
длинные бусы из нескольких ниток искусственного жемчуга или ракушек;
венок из зелени на голову;
пояс, украшенный цветами, ракушками, соломкой.

Велкамзона
Обязательно наличие бара с цветными коктейлями, множество фруктов и смузи.
Мастер-класс по балансу.
Петанк.
Охота на рыбу с трезубцем.
Кокосовый боулинг — пирамиду из пустых стаканчиков нужно сбить, катая этот экзотический орех.

Охота на духов
Мужчинам вручаются дротики, которые нужно будет метать в деревянную доску. Нарисуйте на ней страшную физиономию гавайского злого духа. Конечно, для этой игры нужно позаботиться о безопасности и достаточном пространстве.

Гавайские татуировки или мехенди.
Доска для серфинга, рубашка-гавайка, пышная юбка-хула из соломки, укулеле, ракушка, пляжные шлепанцы
Девушки в традиционных нарядах приветствуют гостей как в фильме Пятый элемент. Aloha — буквально «дыхание жизни».

Фотозона
Рыболовные сети;
парусиновая складная мебель;
шезлонги;
гамак.

Развлекательная программа построена на конкурсах для гостей.

Игра «Перевертыши»
У аборигенов островов есть забавная традиция ходить задом наперед, пытаюсь тем самым обмануть злых духов. Смысл игры заключается в том, что ведущий произносит строчку из песни наоборот, а участники должны отгадать оригинал. Чтобы вам был более понятен замысел, приводит примеры перевернутых строк: — Ваше несчастье иногда пить коктейли, есть апельсины (Наше счастья постоянно жуй кокосы, ешь бананы) — Желтый Камаз стоит у обочины (Голубой вагон бежит качается) — Нам врозь хорошо лежать на кровати (Вместе весело шагать по просторам) — Голые пески, абсолютно везде, остров счастья в нашей речке есть (Весь покрытый зеленью, абсолютно весь остров Невезения в океане есть).
Нам раздельно хорошо лежать на кровати (Вместе весело шагать по просторам)

Игра «Гавайские фанты»
Эта игра – фаворит любой вечеринки. Вас ждет море веселья и позитива! Для игры вам нужен мешок, в который складываются по одной вещи от каждого игрока. Дальше первый ведущий вытаскивает из мешка по одной вещи, а второй, у которого при этом завязаны глаза, говорит, что должен сделать каждый фант. Вот примеры смешных заданий, которые точно вызовут море смеха:
— Съесть быстро банан, изображая при этом шимпанзе
— Станцевать гавайский танец хула с зажатым между колен кокосом
— Спеть песню на гавайском языке (при этом язык можно придумать на ходу)
— Сделать всем коктейли. Исполнить танец хула, зажав между колен кокос
— Быстро съесть банан, изображая шимпанзе
— Сказать всем присутствующим слово «Алоха!» с различными интонациями (грубо, ласково, весело, нежно, заигрывающее, сонно, капризно и т.д.)

«Взвесь ананас»
Все присутствующие по очереди берут в руки заранее подготовленный ананас и пытаются определить его настоящий вес. Тот, кто будет наиболее точен получает фрукт в подарок.

Танцы с фруктами
Если среди приглашенных получается много пар, то можно устроить традиционный танцевальный конкурс. Все разбиваются на пары и получают от ведущего фрукт (это может быть апельсин, банан, дыня или любой другой фрукт). Правило игры заключается в том, что пара должна танцевать, удерживая фрукт без помощи рук. Победителем является та пара, которая дольше всех продержится. Интересней будет, если темп музыки будет ускоряться.

Игра «Лимбо»
Это тоже одно из самых интересных и бурных развлечений для гавайской вечеринки. Вам понадобится канат или длинная палка, которую с двух сторон держат 2 человека, и зажигательная музыка. Правила очень просты – нужно пройти под канатом или палкой и не упасть при этом. Сложность в том, что с каждым разом высота каната уменьшается.

Викторина «Все про Гавайи»
Этот конкурс не предназначен на выявление самого эрудированного гостя, скорее, это просто вопросы с веселыми, но при этом правдивыми вариантами ответов. За правильные ответы гостям можно выдавать призы — мандарины, конфеты или жетончики в виде цветка орхидеи или гавайской укулеле, которые они потом смогут обменять на памятные сувениры. А вопросы могут быть очень даже каверзными! Чтобы получить файл с правильными ответами напишите мне.

Кому принадлежат Гавайские острова?
1. Это самостоятельное государство;
2. Австралии;
3. это штат США;
4. Индонезии.

Столица Гавайев называется…
1. Гавайо;
2. Гонолулу;
3. Оаху;
4. Рики-Тики.

Гавайский архипелаг на старых картах назывался иначе. Его первое название
1. Сандвичевы острова;
2. Острова Зеленого Мыса;
3. Кокосовые острова;
4. архипелаг Хула-Хула.

Огненноокую черноволосую гавайскую богиню вулканов зовут…
1. Марадона;
2. Роналду;
3. Пеле;
4. Платини.

Чем люди занимаются в так называемое «гавайское время»?
1. работают не покладая рук;
2. спят в жаркие часы;
3. купаются;
4. никуда не спешат.

Благодаря чему процветают Гавайи:
1. туризм;
2. буддизм;
3. нудизм;
4. расизм.

Сколько коренных гавайцев составляет население Гавайев?
1. 90%
2. половина;
3. четверть;
4. 10%.

Самый высокий вулкан Гавайев Мауна Кеа — «Белая гора» — называется так потому, что…
1. его вершина всегда в тумане;
2. он круглый год покрыт снегом;
3. на склонах растут белые цветы;
4. у его подножия традиционно выпасают белоснежных коз.

В переводе с гавайского слово «махина» означает:
1. корабль;
2. хижина;
3. лопата;
4. луна.

Угадайте, как по-гавайски «С днем рождения»:
1. «Е комо май» (это на самом деле «добро пожаловать»);
2. «Е ола» («выздоравливай»);
3. «Помайкай» («удачи»);
4. «Махало» («спасибо»);
5. «Хауоли ла ханау» (а вот это «С днем рождения»).

Гавайские ассоциации
Эта игра призвана вызвать у гостей как можно больше воспоминаний, связанных с Гавайями. Ведущий просит гостей передавать по кругу, например, кокос, одновременно называя любое пришедшее на ум слово, связанное с Гавайями. Кто замешкался дольше, чем на 5 секунд, выбывает. Оставшийся победитель забирает кокос себе.
А называть гавайские ассоциации можно довольно долго: острова, жара, море, цветы, загар, пляж, вулкан, лея, хула, Стич, Джеймс Кук…

Ни шанса злым духам
На Гавайях существует поверье: чтобы злой дух не смог понять тебя, нужно его всячески запутывать, не говорить о своих делах напрямую, например, произнести фразу наоборот. Сейчас попробуем догадаться, что же имели в виду гавайцы, «запутывая» свои сообщения.
А дальше возможны варианты конкурса.
1. В более простом стоит предложить отгадать слово, записанное задом наперед, к примеру, «вортсо» — остров, «наклув» — вулкан, «жялп» — «пляж».
2. Или попросить представиться «по-гавайски» — произнести наоборот собственное имя или фамилию, иногда это очень смешно.
3. Для усложненной версии подготовьте карточки с заданиями, где каждое слово в крылатом выражении заменено на антоним.

Вот примеры заданий.
Расшифруйте-ка смысл пословицы-перевертыша:
— «Ниже пяток реально приземлиться» («Выше головы не прыгнешь»);
— «Лысина — мужское безобразие» («Коса — девичья краса»);
— «Утка кабану подружка» («Гусь свинье не товарищ»);
— «Великая лень хуже крошечного бизнеса» («Маленькое дело лучше большого безделья»);
— «Занялся ерундой — сиди трусливо!» («Сделал дело — гуляй смело»).
— «Когда мужчина садится в машину — она едет с трудом» («Баба с возу — кобыле легче»).

Гавайские поэты
Задача — сочинить четверостишие, в котором будет встречаться одно из слов, которое каждый поэт для себя вытянет на карточке. А слова-то будут типично гавайские: «алоха», «хула», «серфинг», «лея», «мелемеле», «ануенуе».

Подвижные игры для гавайского праздника

Попади на Гавайи
Нужно приготовить карту, на которой есть Гавайские острова (можно использовать реальную или же нарисовать).
Участникам по очереди завязывают глаза и дают в руки игрушечный самолетик (интересный вариант также — намазать указательный палец краской).
Ну, а теперь нужно «отправиться на Гавайи» — ткнуть в карту с закрытыми глазами и посмотреть, куда же вас забросила судьба. Или запустить самолетик в сторону, где находится карта островов. Приз для счастливчика, приземлившегося точно на Гавайях.

Розыгрыш по-гавайски
Гости становятся в круг, а ведущий, стоящий в центре, предлагает каждому вытащить карточку, на которой написано 2 вида существ, живущих на Гавайях. Затем нужно положить руки на плечи друг другу.
Ведущий предлагает проверить «настоящую гавайскую дружбу»: когда он объявит чье- то животное, птицу или рыбу, человек должен поджать ноги, повиснув на плечах у товарищей, а соседи — удержать его. На карточках можно написать самых различных гавайских существ (геккон, черепаха, краб, тюлень-монах, мангуст, казарка, угорь, мурена и др.) А розыгрыш состоит в том, что в конце игры ведущий говорит «Акула», а она вторым номером записана у всех.

Танцуем «танец волн и ветра»
Все гости, одетые в традиционные юбочки, должны непременно научиться танцевать этот завораживающий гавайский танец, изображающий природные стихии.
Ведущему стоит показать нехитрые движения и романтично прокомментировать: «Вот ветер кружится над вершинами вулканов», «Вот так извиваются в воде прибрежные водоросли», «А это нежно целует берег полуночный прибой»… Очень красиво получится, если танцевать хула-хула при свете костра или факелов.

«Хороши у гавайцев ноги!»
Участники танцуют в кругу. Ведущий объявляет: «Хороши у гавайцев ноги!» (руки, локти, уши и так далее). Танцоры должны немедленно ответить «Да!» и протанцевать круг, взявшись за соответствующую часть тела соседа. Можно играть и деткам.

«Алоха — я тебя люблю!»
«Алоха» — это слово по-гавайски обозначает не только приветствие и прощание, но и признание в любви. Парни и девушки становятся в два концентрических круга, девушек на 1 меньше, чем представителей сильного пола. Под музыку круги двигаются в противоположных направлениях.
Как только музыка смолкнет, пара, оказавшаяся друг напротив друга, должна воскликнуть «Алоха» и заключить друг друга в объятия. Тот, кому не досталось девушки, выбывает. Последний оставшийся без девушки парень должен станцевать

«Колибри на пальме»
Это разновидность предыдущей игры, где главная игровая роль достается девушкам.
Мужчины — пальмы, девушки — колибри. Начинается танец: «пальмы» стоят неподвижно, лишь колышутся их «листья» и «стволы» (руки и туловища), а «колибри» свободно порхают в пальмовой роще. Как только музыка стихла, каждая колибри должна сесть на пальму — запрыгнуть на руки к юноше (или обнять его). Та колибри, которой не досталось пальмы, покидает рощу, уводя одну «пальму» с собой.

«Веселый кокос»
Все приплясывают, одновременно передавая друг другу кокос. Ведущий приговаривает: «Ты лети, кокос веселый, по рукам, по рукам, у кого кокос остался, тот станцует танец нам!» Тот, у кого в руках оказался орех после окончания музыки, радует публику веселым одиночным танцем.

«Гавайский сюрприз»
Ведущий должен заранее подготовить мешок с сюрпризами (например, гигантские солнечные очки, шейный платок ярчайшей расцветки, длинная сигара, оригинальная лея, набедренная повязка и т.п.).
Игроки танцуют, передавая друг другу мешок с сюрпризами. Как только наступает пауза, тот, у кого оказался мешочек, запускает туда руку и достает предмет. Он должен тут же надеть его на себя и продолжить танец. Танцуем, пока не разберем все сюрпризы!

Сидячие танцы
Этот конкурс подойдет для помещения с ограниченным пространством, например, сауны. Звучит музыка, а ведущий командует, какая часть тела принимает участие в танце: «Начинаем с танца рук. Теперь танцуют одни только ноги! А сейчас двигается исключительно попа! Пришло время поработать… то есть потанцевать головой! А теперь — лицом, мимикой. Ну, а сейчас — танцуем всем вместе!»

Гавайские конкурсы в воде или на пляже
Если вечеринка организована возле воды — моря, речки, озера или бассейна — то без купания не обойтись. Можно, конечно, предоставить гостям возможность просто поплескаться в свое удовольствие. Но если обстановка располагает, стоит увлечь их интересными играми прямо в воде или на пляже, не опасаясь оказаться вымокшим.
Большинство конкурсов хороши как для детей, так и для взрослых.

«Быстрый серфингист»
На расстоянии 1-2 м от участников с обеих сторон плавают мячики или стоят другие игроки. Двое состязающихся садятся на доску для серфинга спиной друг к другу. Задача — догрести до своего мячика (человека). Обязательно попросите кого-нибудь снимать это на видео — смеху потом будет!

«Пляжный коктейль»
Гости делятся на две команды. Каждому участнику привязывают к ноге возле колена пластиковый стаканчик. В стаканчик капитанов наливается вода. Нужно перелить ее от одного участника к другому. Победит та команда, у последнего участника которой окажется в стаканчике больше воды.

«Солнце в небе»
«Солнце» — это яркий резиновый мяч. Игроки резвятся в воде, подбрасывая мяч, передавая его друг другу и приговаривая «Солнце в небе»! Если «солнце» коснется воды, значит, «наступил закат», и всем нужно опуститься на несколько секунд под воду. Затем игра продолжается — солнце снова взошло!

«Акула»
Водный вариант игры в «цуцика»: игроки в кругу перебрасывают друг другу мяч, а «акула» в центре стремится его перехватить. Упустивший мяч занимает место «акулы». В воде еще интереснее, ведь если мяч уронить, он не укатится, а за ним придется плыть.

«Рыбки, домой!»
Игроки делятся на «красных», «желтых» и «зеленых» рыбок (можно завязать на запястье лоскутки соответствующего цвета). Каждой команде выдают обруч их расцветки — «домик», который плавает на поверхности воды (по пояс или по бедра играющим).
В начале игры каждая команда держится руками за свой обруч. Ведущий командует: «Рыбки, поплаваем!» Все покидают домики и начинают перемещаться. Как только ведущий скомандует «Рыбки, домой!», нужно как можно быстрее вернуться к своему обручу и взяться за него руками.

«Заплыв в юбке»
Отважная островитянка не боится поплыть на помощь другу! На участника надевается длинная юбка, и он должен доплыть до друга, стоящего или плавающего в воде на расстоянии от берега. Разумеется «островитянкой в юбке» может быть и мужчина.

«Царь серфинга»
Играть так же, как в «царя горы», только участники должны сбить друг друга с досок для серфинга, стоя на них коленями. Орудовать можно мокрыми полотенцами или надувными шариками удлиненной формы.

Вечером на берегу загорятся факелы и продолжится дискотека.

«Плыви, желание»
Это красивый способ завершить праздник у воды. Приготовьте достаточное количество нарезанных камышинок, прутиков и веревочек и ленточек, а также цветов и свечей для декорирования. Предложите каждому гостю смастерить лодочку или плотик, украсить его по своему вкусу, а внутрь вложить листочек с написанным заветным желанием.
Если чувствуете, что гости не осилят «мастер-класс» по изготовлению лодочек, сделайте большой плотик заранее, тогда можно будет ограничиться написанием желаний и зажиганием свечей.
В таинственной темноте пылающий плотик с желаниями отправляется в плавание…

А вот и несколько рецептов для вашего бара.

Добавить комментарий