Уйти из мира моды в мир любви.

pic05Поначалу Дарья Румянцева отнеслась к моему предложению с большой долей скепсиса.
— Что интересного во мне, —  спросила она.  — Кому будет это нужно?
На что я ответил:
— Мне кажется это необходимо в первую очередь тебе, чтобы осмыслить прошлое. Мне, чтобы понять, что же происходило тогда и получше узнать тебя. Ну а если кому-то из читателей моей страницы будет интересно узнать о том, как из успешных топ моделей девушка уходит в любовь…То это хорошо.
— О чем ты меня спросишь? — поинтересовалась моя собеседница.
— О твоих работах, о творчестве, о прошлом и будущем, о любви и смысле жизни.
— Ну хорошо, — сдалась она.
И вот результат нашей беседы.

Сергей Биларин: — Ты в прошлом была заметной моделью на фешн небосводе. Почему ты так резко пропала и куда?
Дария Румянцева: — Сначала было несколько нелепых историй 90-х, которые разуверили в существовании сказки. Потом психоделические опыты, которые добавили ощущения вселенской глупости. Дальше страннейшие романы… но с позиции возраста, мне кажется, что всего было столько сколько нужно. Несмотря на немыслимые рассказы про 90-е, мы выжили и те, кого я знаю не просто не вызывают чувства отторжения, а поражают иной раз своей выдержкой,  волей и неравнодушием. Да, трудно спорить с тем, что все мы — «угарки», но это все в прошлом. Хотя это и  не оправдывает нас, но ситуация раскола общества, возникновение новой музыки и альтернативного мышления, при правильном осмыслении, дает возможность понять нас, не осуждая. На тот момент я одновременно разочаровалась в правде того, что мне было известно, да и в существовании реальности тоже. Я углубилась в практики разных верований и начала путешествия в поисках себя. Звучит банально, но это так.  И так же неожиданно влюбилась (смеется) Так что несмотря на все шрамы плюс пять тыщ км над уровнем земли, полное воздержание от драгсов и всех животных ингридиентов поняла, что хочу к НЕМУ! Возможно это всеми будет воспринято как инстинкт самки. Да так оно и есть. Но несмотря на достигнутые результаты и бесприпятственное прохождение в «высшие эшалоны практиков» осознала, что найти себя могу только рядом с ним.  В первый раз это было ТАК сильно, что я послала все нах…и вернулась, с предложением руки и сердца.

С.Б.: — Не трудно ли было принять такое решение? Ведь нужно  обладать немалым мужеством, чтобы отказаться от всего этого блеска?
Д.Р.: — По поводу блеска, не мне тебе объяснять, что истинная красота не всегда скрывается под блеском.

С.Б.: — В чем ты нашла свой смысл жизни?
Д.Р.: — В любви. Не в любви, как в поклонении или жажде обладания, а в сотворчестве, единомыслии, бесконечной радости от понимания, что такой человек есть и он рядом со мной.
Сейчас самое главное, наверное, сын, хотя, скорее, семья, они с мужем делят первенство смысла жизни. Но определяющее значение имеет вера, вера в Бога и его провидение.

С.Б.: — Как ты пришла к тому, чем сейчас занимаешься?
Д.Р.: — Мне всегда нравился дизайн, во всех его прявлениях, особенно когда это касается пространства обитания человека. А после того, как выяснилось, что и любимый человек этим увлечен, никаких сомнений не осталось и мы создали свою студию дизайна.

С.Б.: — Ты училась дизайну?
Д.Р.: — Еще до знакомства с тобой, 17 лет назад, после того, как неожиданно для себя вылетела из школы, поняла, что больше не хочу туда возвращаться,  пошла в один из первых альтернативных платных вузов, будучи самой молоденькой абитуриенткой. Мне было 15! Кажется, это называлась «Международная Школа Дизайна»,
при союзе дизайнеров России и поступила на «дизайн интерьера», отучилась 3 года. Но преподаватель, который вел наш курс принял Буддизм и уехал в Тибет. Потом был небезызвестный клуб «Шанс» и пару лет бесшабашного веселья с приработком в модельном бизнесе. Дальше попытка взяться за голову и  искусствоведческий в РГГУ. Совсем не долго. Потом любовь и невероятный переворот в сознании 2000-е(улыбается)

С.Б.: — Как протекает твой обычный рабочий день?
Д.Р.: — Нууу(задумывается), есть несколько вариантов. Но, как правило, я просыпаюсь, что бы отправить ребенка в школу, включаю комп,  рассылаю всем примерный план на день, дожидаюсь мужа, который отвозит ребенка в школу и снова ложимся спать.
Дальше, либо работа на компе (чертежи, картинки, инэт), либо объекты, магазины, салоны и встречи с заказчиками, посещения выставок и т.д.

С.Б.: — Твоя работа — это трудно?
Д.Р.: — Как и любая работа, бывает очень трудно, бывает легко. Чаще интересно, потому что — любимая, все зависит от того, как к этому относиться.

С.Б.: — Ты помнишь, как мы познакомились?
Д.Р.: — Честно- забыла! Казалось всегда знала… Но наш общий друг сказал, что все-таки познакомил нас он и опять же в «Шансе»(задорно подмигивает).

С.Б.: — Как ты сейчас относишься к геям?
Д.Р.: — Так же как и раньше, это данность. Есть много людей, как в гей культуре, так и среди натуралов, с которыми я общаюсь, ориентация не является определяющим моментом. Не люблю провокаций ни с одной из сторон, считаю это нелепой тратой сил и времени.  У каждого свой путь!

С.Б.: — Нужен ли гей парад Москве?
Д.Р.: — Уверенна, что нет. Такая категоричность основанна на том, что мы живем не просто в гомофобном обществе. Несмотря на то, что сейчас все относительно спокойней, чем раньше, мы живем во время полной потери ориентиров и основная масса, это легко управляемая агрессивная толпа. Я считаю, что это очень опасно.

С.Б.: — Благотворительность для тебя пустое слово?
Д.Р.: — Нет. Безусловно, мы должны помогать, тем кто в этом нуждается, но все многочисленные фонды не внушают сильного доверия. Стараюсь слушать свою совесть и не отказывать людям в помощи, либо предлагаю ее сама, когда чувствую, что могу помочь

С.Б.: — Что мешает человеку быть счастливым?
Д.Р.: — Одна из проблем, на мой взгляд, это отсутствие веры в то, что все происходящее с тобой, должно происходить именно с тобой и тебе на пользу. И любить надо — всех!

С.Б.: — Что в последнее время заставило тебя заплакать или улыбнуться?
Д.Р.: — Заплакать не знаю…Человеческое равнодушие, наверное,  жестокость. А улыбаюсь часто и, как все дураки, без повода! (смеется)