Интервью с Dj Kolya

0aa78abd7bf7a24e27185c8efcb2d552Внезапный поход в развлекательный комплекс Квадрат осчастливил меня. За вертушками обнаружился мой давний друг, резидент клуба PACHA Moscow Dj Kolya. Потанцевав под его энергичный микс, я преисполнился желания немного побеседовать с его исполнителем. Тем более, что не виделись мы с ним около семи лет. Перехватив диджея после окончания микса, мы устроились в чилауте на мягких диванчиках. Беседа прошла в непринужденной атмосфере.

Сергей Биларин: — У меня есть видеокамера в телефоне, попробую записать с тобой видеоинтервью. Скажи что-нибудь…
Kolya: — One, two, one, two…Check da microfone (как в песне МС Вспышкина — прим. авт.)
С.Б.: — Да, камера слабовата. Поэтому все же запишу текстом.
К.: — Как хочешь.
С.Б.: — Ну, во-первых, я рад тебя видеть. Во-вторых, приятно, что ты не почиваешьна лаврах и не допускаешь себе лажи на диджейском столе.
К.: — Я сегодня лажал. (смеется) Но незаметно для других:)
С.Б.: — Это было красиво, будто бы диджейская фишка. А вот скажи, теперь ты наверное больше гастролируешь, чем выступаешь в столице?
К.: — В первопрестольной я работаю в клубе «PACHA Moscow». И у меня много гастролей. Но я не делаю чему-то предпочтения. Иногда получается больше разъездов, иногда меньше.
С.Б.: — У нас на днях возник спор о том, как правильно произносить название клуба «Pacha». С буквой «Ч» или с «Ш». Просвети нас!
К.: — Правильно будет «Пача». «Пача Москоу»
С.Б.: — Очень хорошо, теперь мы будем знать это. Я вижу, что ты не отступился от House музыки.
К.: — Да, house стиль это единственное, что заставляет мое сердце биться, движет мной и поощряет мое развитие. Эта музыка всегда прогоняет плохое настроение.  House музыка сильно деформировалась за последнее время, благодаря новым тенденциям и новым героям. Появились новые школы, новое понимание, новые лидеры, которые ворвались в клубный мир со своими идеями. House претерпел трансформацию и тот классический хаус, который игрался лет семь назад в клубах практически не слышен. Классические формы хауса изжили себя.
С.Б.: — Умерли? Не актуальны?
К.: — Не умерли. Они всегда актуальны, как класические джинсы Levi`s, которые ты одеваешь и всегда в моде. Просто хаус нельзя использовать как один стиль для игры в клубах. Это будет не интересно, люди хотят ловить другое звучание, которое диктует современный мир. Западный мир.
С.Б.: — Радиостанции?
К.: — Они стараются быть популярными за счет бытового мейнстрима, который сегодня становиться актуальным благодаря диджеям. Которые к слову, становятся все больше артистами. От них хотят перфоманса. Они получают большие деньги, хорошо зарабатывают.  Сцена предлагает большой выбор хороших диджеев, намного больше, чем их было раньше. Есть много вариантов, как ты будешь себя позиционировать. Как просто диджей, как диджей-артист-певец, как диджей-артист-мызкант.
С.Б.: — Или как диджей-стриптизер?! Много девушек закончивших школу Dj Groove начинают не только и не сколько играть, сколько раздеваться.
К.: — Я получаю удовольствие от классического состояния своего. Я могу, как диджей, создать настроение и стараюсь его добиться благодаря своему вкусу и способности находить те актуальные мелодии из прошлого, поднимать их новые версии. Это сегодня очень важно, это не чуждо ни мне, ни тебе, ни всем нам. Я получаю энергию из зала и это не оскорбляет мою внутреннюю эстетику.
С.Б.: — Тебя приглашают играть за границу?
К.: — Да, буквально месяц назад я играл в клубе «Pacha Ibiza». Я был первый русский диджей, который там работал. Это была потрясающая вечеринка, так называемя «closing party»
С.Б.: — Значит, количество русских диджеев игравших на клубном острове растет. Вот и Dj Danila, наш общий друг совсем недавно там отыграл.
К.: — Что касается Данилы, то могу сказать, что он набрал большие обороты со своим лейблом, у него отличные связи появились, он стал очень компетентным человеком в области издания музыки на первом российском лейбле, который реально сегодня  поддерживается всем миром, самыми лучшими первыми диджеями. Поэтому я могу только за него порадоваться и очень хочу сделать какой-нибудь ремикс для его лейбла «Wazzup?». Это очень серьезный лейбл, так скажем. Взамен популярности рок-звезды он получил тот бизнес, с которым на данный момент считаются и это круто. У меня есть свои планы по изданию музыки. Я выпускаю совместное творчество с певцом Baytone, я написал песню, которую он исполнил. Я очень надеюсь, что она станет хитом и ее услышат не только в Москве, но и в мире. Я надеюсь на добрый feedback и комплименты со стороны публики.
С.Б.: — И последний вопрос. Где ты будешь выступать в Новогоднюю ночь.
К.: — Так как я являюсь музыкальным директором клуба «Pacha Moscow», то уехать в это время будет катастрофой.
С.Б.: — Значит увидимся под бой курантов в Москве, в клубе «Pacha Moscow». Спасибо тебе за время и ответы.

Записал Сергей Биларин