Интервью с Dj Антоном Антоновым.

004Информация об этом человеке в сети крайне скудна. На его собственной странице в социальной сети он лаконичен. По телевизору смотрит новости, книги читает провокационные, фильмы предпочитает тяжелые, увлекается футболом, интересуется ночной жизнью. Но когда речь заходит о музыке, у Антона просыпается настоящая страсть и на описание фаворитов уходит несколько строчек.  Пензенский оптимист, выпускник ПГПУ им. В.Г. Белинского по специальности «учитель русского языка и литературы», он в настоящей момент является резидентом клуба Пропаганда и радио «Мегаполис FM», «YOURADIO».

Мы встретились с Антоном в клубе «DOBRO» на вечеринке посвященной всемирному Дню музыки. Диджей последнее время живет в Москве, а в родной город приезжает на гастроли.

Сергей Биларин: — Здравствуй, Антон. Ты уже скоро начнешь свой сет, поэтому, если не против — приступим?
Антон Антонов: — Конечно, всегда готов. Кстати, рад тебя видеть. Последнее время поддерживаю связь с друзьями в основном посредством Интернета и социальных сетей. А сегодня вот из Москвы привез с собой. Будем отдыхать.
С.Б.: — Ребята тоже пензенские? Сильна Пензенская «мафия» в Москве?

А.А.: — Практически все, кто что-то из себя представлял, умел себя правильно подать, творческие натуры уехали. Признаем, в столице гораздо больше возможностей для самореализации. Я то самый последний из нашей тусовки перебрался туда. Павел Воля, Леха Куличков и другие уже пустили корни в благодатную московскую почву. Вот и я… Однажды мы были на съемках «Смеха без правил» и в гримерке было человек семь ребят и все из Пензы. Заходит Динамит, обводит наше сборище тяжелым взглядом и с чувством произносит: — Я в осаде!!!
С.Б.: — Итак, ты приехал в Москву, у тебя произошел карьерный взлет. Ты обосновался в лучших клубах столицы, был на слуху и вот — стал резидентом гей-вечеринок в клубе Пропаганда. Как отразилось это на твоих выступлениях? И вообще, что ты можешь сказать об этой публике? Хорошо ли тебя принимали, отзывчивы ли ребята?
А.А.: — Геи очень требовательны в плане музыки, но  очень отзывчивые. Ничего не изменилось, меня не стали избегать промоутеры, если ты об этом. Сам стал более ответственно относится к музыке. Первые полчаса вообще ни на что внимания не обращаю, даже на танцовщиц. Думаю на две-три песни вперед, смотрю на публику. А потом беру пиво и мне море по колено.
Да, по воскресеньям в Пропке я замечал проявления однополой любви, но в целом — все тоже самое. Танец объединяет разных людей. Музыка — универсальный язык для общения с любым человеком.
С.Б.: — У тебя недавно родилась дочь. Тем не менее на сайте ты до сих пор «помолвлен».
А.А.: — Моя спутница не признает штамп в паспорте, поэтому скоро венчание. Дочь крестили в церкви. Я однажды повез вторую половину знакомиться с моими родителями в Пензу. И у нее был культурный шок. Первый раз за МКАДом. Вообщем, венчание будет скорее в Москве, чем здесь.
С.Б.: — Когда ты целое лето проработал в Турции тебе не было скучно? Я понимаю, что деньги, море, но все же…
А.А.: — В Турции развлекался как мог. Набирал вина, чтобы отрешиться от всего. Ставил старые песни советские. Одним словом — веселился. Часто люди  подходили и просили еще.
Непросто поднять публику, которая принципиально не танцует. Турки тяжелы на подъем.

Нас прерывает менеджер, он что то говорит Антону.

А.А.: — Сегодня же приехали из Экспресса (прим. авт.- Пензенский телеканал). Два интервью за одну ночь.

С.Б.: — Да ты популярен, Антон! Здорово. Хотелось бы услышать пару названий тяжелых фильмов и провокационных книг.

А.А.: — Фильмы — «Семь», «Жизнь Дэвида Гейла». Книги — Достоевский.

Официантка приносит огромный поднос.

А.А.: — А вот и яблоки принесли. Помнится я делал вечеринки Антоновка (прим. авт. — 2004-2006 год, chill-out cafe «Пластилин»), даже яблоки там раздавал.
С.Б.: — Давай напоследок вернемся к China Town в «Пропаганде». Что там вообще случилось? Ушли Демони и Саид. Бобров остался? Как будет дальше развиваться легендарная вечеринка?
А.А.: — На самом деле мне не совсем ясна ситуция. Но 10 числа я играю в Пропке. Так что, я никуда не ушел. Приходите, будем вместе радоваться хорошей музыке.

Ответы записал Сергей Биларин.