Шоу должно продолжаться.

Интерьер концертного зала Румынский АтенеумЯ никогда не забуду этот день. Я был в одном маленьком шаге от провала. Как всегда переборщил с коктейлями и забыл вовремя выйти на сцену. Уже звучала музыкальная заставка,  голос диктора представил меня, а я все еще протискивался сквозь «танцующий партер».
Каково же было мое изумление, когда навстречу мне из-за занавеса шагнул очень знакомый человек. Я сам! В зале воцарилась тишина, а потом, ахнув, публика разразилась бурными аплодисментами.
Я не подал виду, что удивился. Даже подумал по пьяной лавочке, что это такая задумка продюсеров. Поэтому решил им подыграть. Забрал микрофон из своих и все-таки чужих рук, снял со своей все-таки чужой головы треуголку, подмигнул сам себе (правда, дико звучит?) и, обернувшись в зал, начал шоу. Моя тень (неужели все-таки двойник, подумал я), надел на меня камзол и, смахнув несуществующую пылинку, вышел из зала с гордо поднятой головой. Я пошутил ему вслед, и зал взорвался овацией и смехом. Это был успех. Грандиозный успех моего шоу.
Когда усталый, но довольный, я сидел в гримерке, и поток желающих поздравить меня иссяк, в кармане моего роскошного одеяния обнаружился комок смятой бумаги. Знакомый почерк нервно выводил буквы, от которых ускорился мой пульс:
«Здравствуй. Мне нет нужды представляться. Ты знаешь, кто я. Когда это шоу провалилось, моя карьера была сломана. Я всю жизнь проклинал алкоголь и себя самого. Если бы существовал хотя бы маленький шанс все изменить! И такая возможность мне представилась. Я записался добровольцем для участия в темпоральных опытах. Это нарушение всех правил, но мне все равно. Так жить невыносимо. Я решился, и все поставил на карту. Скорее всего, в новой реальности мне, лузеру, не будет места. Пускай, главное – шоу должно продолжаться. Гори ярче всех и пусть твой огонь согреет миллиарды сердец в этом прекрасном мире. Удачи тебе, то есть мне, в общем, нам…»
Наверное, можно не говорить, что больше я его никогда не видел.

Добавить комментарий