Школа специальных агентов

agentschoolИгровая концепция мероприятия:

участники мероприятия являются лучшими сотрудниками Компании, которых в качестве поощрения отправили на повышение квалификации в «Школу специальных агентов». Чтобы подтвердить звание лучших, в «процессе обучения» агенты должны пройти ряд испытаний и  выполнить важную секретную миссию.

Условия:

            В начале мероприятия участники делятся на равноценные по количеству команды (посредством творческой разбивки).

Каждая команда на каждом этапе должна внести свой вклад в выполнение общего секретного задания. Для этого необходимо успешно выполнить все упражнения.

На этапах у каждой команды индивидуальный маршрут движения к цели. Каждую команду сопровождает инструктор («связной»), который объясняет условия и оценивает успешность выполнения каждого задания.  Команды проходят упражнения (выполняют задания) по принципу «вертушки».

При условии успешного выполнения задания команда получает запечатанный конверт с секретной информацией, вскрывать который до конца игры нельзя! В каждом конверте — фрагмент пазла, но участники об этом не знают.  Их задача – за время игры распределить роли в команде так, чтобы к финалу у каждого участника было по 1 конверту. Кому из членов команды отдать на хранение конверт, команда решает после каждого испытания, исходя из вклада в решение общей задачи.

В финале мероприятия все участники вскрывают конверты и объединяют пазлы, добытые в течение дня. Команда должна сложить все имеющиеся пазлы в общую картину с изображением логотипа компании и каким-либо слоганом (по выбору заказчика).

 

Механизм проведения программы: 

Все участники, прибывая на поляну, получают бейджи, на которых каждый должен маркером написать свой «оперативный псевдоним» и прикрепить бейдж себе на одежду.

 

Общий сбор, вводный инструктаж (легенда), объяснение правил игры, деление на команды.

Старт программы

— Разминка в командах (проводят инструкторы) 

— Упражнения на командообразование — прохождение маршрута, выполнение заданий, включая переходы по маршруту:

Общий сбор. Вскрытие конвертов.

Сбор пазла

 

Примеры заданий:

— «След в след» — Преодолеть командой заданное расстояние на  одной паре «лыж», которая представляет из себя два длинных бруса, в начале и в конце которых привязаны веревки, которые удерживают первый и последний участник.

Смысл – синхронность; ошибка одного – провал для всех!

— «Обратная стратегия» — команде посредством логической комбинации «перевернуть» треугольник из площадок, на которых стоят участники, вершиной вниз.

Смысл – выполнение задания с наименьшими ресурсными затратами.

— «Ориентирование вслепую» —  провести  из пункта А  в пункт В участника команды с завязанными глазами по определенному маршруту. Управление осуществляется путем подачи команд остальными участниками группы.  

Смысл – умение дистанционно управлять действиями агента, умение слышать коллег!

— «Переход границы» — с помощью веревок по количеству участников перенести  на подставке ведро с водой из пункта А в пункт Б, преодолевая обозначенные препятствия и при этом не разлив воду.

Смысл – транспортировка ценного груза!

«Лазерные лучи» — между опорами натянуты веревки образующие объемную “лазерную паутину”, снабженную сложной сигнализацией,  отдельно обозначены п.п. А и Б. Необходимо всей командой, взявшись за руки, пройти сквозь лазерные лучи, не задев их.

Смысл – умение проходить через усиленные системы безопасности!

— «Двойной маневр» — команда делится на две равные части и выстраивается с разных сторон гимнастической скамейки, сходить с которой на землю нельзя.  С торцевых концов скамейки находятся теннисные мячи (или воздушные шары). По команде инструктора игроки начинают движение по скамейке навстречу друг другу, сохраняя равновесие. Затем разбирают мячи и начинают движение обратно. При потере равновесия команда начинает выполнение задания заново.

Смысл – агентам важно в любой ситуации сохранять равновесие!

— «Контейнер для ценного груза» — В распоряжении участников – набор материалов и сырое куриное яйцо. Необходимо создать контейнер для транспортировки яйца, провести презентацию и испытание контейнера – сбросить его с высоты и чтобы при этом яйцо не разбилось.

«Снайперы-2» — из рогаток попасть в центр мишени (либо лопнуть все воздушные шарики, расположенные на некотором удалении).