Сценарий «Пиратская вечеринка»

W_yDFpghb0EЖизнь пирата очень веселая и разнообразная. Утром ты можешь развлекаться с девицами, днем сражаться в море, а вечером очутиться в тюрьме. Окунемся в пиратскую жизнь в полной мере.

ПРИГЛАШЕНИЕ
Приглашение на пиратскую вечеринку обязательно должно быть особенным. Это может быть приглашение, вырезанное и оформленное в виде пиратского корабля. Беспроигрышным вариантом будет черная метка – в этом случае отказы не принимаются, иначе гостю грозят «страшные последствия». Черную метку можно оформить в виде круглого приглашения, обклеенного черной пленкой и с изображением Веселого Роджера с одной стороны и информацией о вечеринке с другой.
Еще можно «обрадовать» гостей настоящим пиратским посланием. Возьмите пустую бутылку с пробкой, бечевку, бумагу с предварительно обожженными краями. Напишите на бумаге текст чернильной ручкой, поставьте парочку клякс. Сверните приглашение в трубочку, суньте в бутылку и заткните пробкой. Вручите гостю.

КОСТЮМЫ
На пиратскую вечеринку одеться несложно. Черная бандана с наклеенным Веселым Роджером, полосатые майки и тельняшки, повязки на глазу, большие кольца в ушах, широкие ремни с металлическими бляхами, заткнутые за пояс пистолеты, кинжалы и сабли — вот нехитрый образ типичного пирата. Импровизированные костюмы для не успевших приодеться гостей также можно быстро соорудить из черных одноразовых скатертей или черной клеенки, которая продается в рулонах. Вырежьте из нее вытянутый прямоугольник, сделайте по центру прорезь для головы. Низ одеяния неровно изрежьте ножницами, чтобы напоминало бахрому Когда в гости нагрянут первые пираты, оденьте их в такие черные костюмы, прилепите к одеянию череп в перекрещенными костями и подвяжите наряд широкой лентой. Не забудьте про бандану и повязку на глаз!
Также дополнить пиратский образ помогут:

  • Игрушечные бинокли и подзорные трубы;
  • Пластмассовые сабли, пистолеты и другое оружие;
  • Накладные усы и борода;
  • Жилетки и высокие сапоги;
  • Пришитый к плечу игрушечный попугай;
  • Флажки, повязки и ленты с Веселым Роджером;
  • Широкая пиратская шляпа и трость для главаря пиратов.
  • Повязки на глаз легко сделать из черной ленты с пришитым кружочком более плотной ткани.

Флажки делаем из любой бумаги, выкрашенной в черный цвет, и приклеиваем ее к палочкам для суши. Девушки также могут нарядиться в тельняшки. Размер не имеет значения. Широкую тельняшку можно носить как платье, подпоясав кожаным ремнем. В дополнение в образу наденьте колготки в крупную сетку, высокие сапоги, золотую цепь на шею и большие кольца в уши. На голове – творческий беспорядок и, конечно же, черная бандана.
Главный пират и действующий герой (либо ведущий вечеринки) хорошо будет смотреться в пиратской шляпе и с курительной трубкой в руках. Выдайте вашему главарю самое лучшее оружие!

ОФОРМЛЕНИЕ
Оформление пиратской вечеринки потребует некоторой подготовки и поиска реквизита. Расставьте, где только возможно, всевозможные бутылки от рома, текилы, другие бутылки с наклеенными на них стикерами известных марок рома. Найдите несколько бочонков с краниками и наливайте напитки для гостей только оттуда.
Из той же черной клеенки можно вырезать большие черные паруса и живописно закрепить их под потолком. Из черной бумаги сделайте треугольные флажки, нарисуйте белой гуашью череп с костями, закрепите флажки степплером на бечевке и перетяните гирлянду через всю комнату.
Черные воздушные шарики с пиратской символикой также не помешают в интерьере.

Что еще придаст комнате, где будет проводиться вечеринка, дух настоящего пиратского корабля?

  • Всевозможные веревочные лестницы;
  • Ракушки, канаты и рыболовные сети, Декоративный штурвал, установленный на видном месте;
  • Деревянные или обшитые металлом сундуки и шкатулки;
  • Вырезанные из белой бумаги и прикрепленные к шторам чайки;
  • Старинные карты, постеры и изображения пиратов (из Интернета), развешанные на стенах;
  • Компасы, глобусы, подзорные трубы и бинокли.

Перед входом на вечеринку либо на саму дверь повесьте плакат с Веселым Роджером. Пусть каждый входящий скажет пароль (детскую пиратскую считалку либо стишок про пиратов), чтобы получить доступ на пиратскую вечеринку.

Если вы празднуете в ресторане, либо гостей у вас действительно много, рассадите их не за общий стол, а за отдельные столики. Каждый столик – это отдельный корабль. Дайте кораблям названия: «Морские волки», «Барракуда», «Флибустьеры» и т.п. Корабли-команды будут сражаться между собой, участвуя в разных пиратских конкурсах, и в качестве призов, будут получать от капитана золотые дублоны. В конце вечера подсчитайте выигранные сокровища каждой команды и объявите команду – победителя

Основным лейтмотивом пиратской вечеринки будет похищение клада. Гости отправляются искать их..Для того, чтобы это похищение выглядело эффектно, подготовьте костюмы (тельняшки, банданы, шляпы), реквизит (пиратский флаг, пистолеты, кинжалы). Лейтмотивом и фоном для всего эпизода можно взять композицию из фильма «Пираты Карибского моря» либо песни из мюзикла «Остров сокровищ». В этом сценарии необходимо эффектное появление пиратов в зале и захват сундука с золотом. Это может быть либо импровизированный пиратский танец либо инсценировка захвата судна.

Затем капитан пиратского судна, заявляет, что забирает сундук на свое судно «Призрачная жемчужина» в качестве талисмана. Однако «будучи честным пиратом», предлагает гостям и его команде решить судьбу сокровищ в открытом поединке. Смельчак собирает команду единомышленников и «вступает в схватку с пиратами».
Задания для спасения сокровищ.

1. «Свистать всех наверх!»
Участникам выдаются свистки. Их задача — насвистеть мелодию так, чтобы ее отгадали остальные.Можно предложить названия песен на карточках.

2. «На абордаж!»
Участникам выдаются надутые шарики, внутри которых «пиастры». Задача игроков – лопнуть шарик противника и захватить его пиастры, и при этом не позволить лопнуть свой шарик.

3.Тайное имя
Участвуют двое . Им прикалываем на спину картинки морской тематики (например, корабль, акулу, кинжал, Веселый Роджер, якорь) с цифрами под ними (например, 35, 78, 111). На спине у каждого игрока – одна картинка и число под ним. Игроки становятся друг напротив друга, сгибают одну ногу в колене и придерживают ее сзади одной рукой. Задача игроков – прыгая на одной ноге, постараться заглянуть на спину второго пирата и разглядеть, что за рисунок и число там изображено. Кто первый узнает тайное имя, то и выиграл.

4.Самый настоящий пиратский конкурс
Четверо добровольцев или пятеро на время выпивают кружку коктейля с ромом! Можно усложнить — пить через соломинку и с завязанными глазами.
Кто быстрей выпьет, тот победитель!

5.Утонувшие сокровища
Эта игра может стать как конкурсом, так и загаданным фантом. Для игры подготовьте большой таз, наполненный водой. В таз бросьте несколько апельсинов, лимонов, бананов или яблок. Участник-пират становится на колени перед тазом с водой, сцепив руки в замок за спиной, и старается зубами схватить фрукт и вытащить его из воды.

6.Ловкий пират
Разбрасываем множество воздушных шаров, вызываем несколько пиратов-добровольцев. Задача такова — под быструю музыку нужно поднять с полу и удержать как можно большее количество воздушных шаров.

7.Абордаж
Делим пиратов на две команды. Устанавливаем два стула подальше друг от друга. Это корабли. По команде «На абордаж!» каждая команда начинает взбираться на свой стул-корабль. Звучит быстрая энергичная музыка. Когда музыка останавливается, игра прекращается. Побеждает та команда, у которой большее количество членов будет на палубе атакуемого корабля (т. е. на стуле).

8.Тайник в бутылке
Каждому пирату-участнику выдаем по бутылке с узким горлышком и 15 бусин, которые нужно зажать в одном кулаке. Ведущий подает сигнал и игроки начинают опускать бусины в бутылку той рукой, в которой они находятся. Вторая рука спрятана за спину и помогать не имеет права. Если игрок рассыпал бусины, он собирает их в кулак заново (включая те, что уже опущены в бутылку) и начинает весь процесс сначала. В игре важно не торопиться и действовать медленно и осторожно.

_______________________________________________
Понравился материал?
Хотите поддержать мой сайт?
У Вас есть такая возможность!

One thought on “Сценарий «Пиратская вечеринка»

Добавить комментарий