Сценарий «Дикий Дикий Вест»

dikiy_zapad_foto_01Другие варианты названия — Ковбойская вечеринка, Приключения на Диком Западе, Ковбои против индейцев, Вестерн-пати. Но суть остается неизменной — мы на диком западе Америки и выживает быстрейший.

Ведущий может быть одет как шериф. Все остальные гости носят широкополые шляпы, пистолеты на поясах, сапоги и шпоры, клетчатые рубашки, джинсы, кожаные жилетки с бахромой, банданы на шею. В гостях на вечеринке так же могут быть и индейцы в традиционных головных уборах из перьев и в боевой (праздничной) раскраске.

Декорации — фигуры кактусов, плакаты с портретами гостей и надписями «Wanted», веера для дам, дартс.

На входе в «saloon» можно организовать небольшой конкурс, в итоге которого каждый получает дикую ковбойскую кличку (для успешного запоминания можно прицепить всем бейджик, который потом станет приятным воспоминанием о вечеринке). Гости могут демонстрировать навыки профессионального выпивания текилы, сольного пения или же интересные и забавные па под кантри-музыку. Талант и определяет «имя» гостя. Шустрый Джо или Злой Билл — ваше воображение здесь разгуляется!  Здесь же на входе гости могут сфотографироваться с ростовой фигурой ковбоя Marlboro.

«ИЗГОТОВЬ ЛАССО». Для этого конкурса понадобится столько же веревок, сколько участников. Задача участников состоит в том, что им из веревки нужно сделать лассо для себя. Побеждает тот, кто быстрее сделает лассо, оно обязательно должно затягиваться.

Далее проводится конкурс «ЛОВЛЯ ЗВЕРЯ». Для этого конкурса понадобится лассо, сделанное в предыдущем конкурсе. Перед каждым участником на расстоянии трех-пяти метров ставится стул. Этот стул будет зверем, которого должны заарканить ковбои. То есть задача участников конкурса заключается в том, что они должны накинуть на стул свое лассо и поймать стул. Идеально, если участники смогут с помощью лассо притянуть стул к себе. Побеждает тот, кто быстрее остальных заарканит зверя. После того как все конкурсы проведены приходит время определить лучшего ковбоя. Им становится тот человек, который по результатам всех конкурсов лучше всех показал себя. Победителю вручается новенькая ковбойская шляпа и нашейный платок, ведь это лучший подарок для ковбоя. После определения лучшего ковбоя пригласите всех за стол. После застолья устройте зажигательную дискотеку под музыку в стиле кантри.

«ДИКИЕ СКАЧКИ». В игре задействован «конь» (желательно нехрупкий ковбой) и девушка-наездница. Пара, которая быстрее всех «доскакала» до финиша, может освежиться кактусовой водкой. Предусмотрите победителям также мелкие призы: сигары, маленькие кактусы, диски с песнями не очень известного исполнителя кантри-музыки или плюшевые лошадки. «В яблочко!». Вам понадобится мишень (живую мишень лучше выбирать среди победителей предыдущих конкурсов, которые уже успели набраться храбрости и уверенности, глотнув текилы), дротики, призы и… трезвые стрелки.

«МЕТКИЙ ГЛАЗ». Игра предполагает наличие двух установленных палок и лассо (или же просто кольца). Участники (определены в две команды) «ловят» палку, демонстрируя остроту зрения и ловкость. Целью может быть и девушка ( в этом случае желательно использовать лассо).

Игра «ЛУЧШИЙ СТРЕЛОК». Что нужно: пустые банки из-под напитков, водяные пистолеты, вода, верёвка, бумага и ручка. Правила игры: лучше играть в эту игру на улице. На плоскую поверхность поставьте в ряд пустые банки, каждый участник вооружается одним водяным пистолетом. Поставьте какую-нибудь ёмкость с водой, чтобы они могли зарядить свои пистолеты. Положите верёвку на пол — это будет линия, откуда будут стрелять участники. За каждую сбитую банку участник получает одно очко, которое записывается на его счёт на бумаге. Проводится несколько раундов, или можно устроить состязание таким образом, чтобы промахнувшиеся выбывали из борьбы. В любом случае, побеждает самых меткий стрелок.

Игра «ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА». Как известно, первые поселенцы на Диком Западе искали золото. Эта игра напомнит всем о тех весёлых временах, в неё могут играть как взрослые, так и дети. Вам потребуется: большой ящик с песком, сито, подносы, игрушки, монеты, кристаллы, отполированные камни. Правила игры: в заполненный до краёв песком ящик закопайте игрушки, кристаллы, монеты и камешки. Каждому участнику дайте по ситу и подносу. Участники должны черпать песок ситом и находить сокровища, которые должны положить на поднос. Ограничьте время на это задание. Побеждает тот, кто найдёт больше всего ценных вещей.

«ДИКИЕ ПЛЯСКИ». Танцевальный конкурс (канкан) с участием девушек, который плавно переходит в техасские пляски на жарком танц-поле! Можно устроить танцевальный battle между мальчиками и девочками, ковобями и индейцами. Разнообразить вечеринку можно с помощью караоке, конкурса на самое быстрое поедание бифштексов, армреслинга или же просто стрелялками из водных пистолетов.!

На память о мероприятии гостям останутся банданы, шляпы, значки шерифа.

 

_______________________________________________
Понравился материал?
Хотите поддержать мой сайт?
У Вас есть такая возможность!

One thought on “Сценарий «Дикий Дикий Вест»

Добавить комментарий