Сценарий «Голодные игры»

ОбжорствоГастрономический тимбилдинг

Это и не эстафета, не квест и не забег. А вкусная смесь всего ранее перечисленного. У каждой команды будет свой маршрут и они будут двигаться по гастрономии одной страны или разных государств, а может быть даже континентов. Мир велик и весьма аппетитен!

На каждой точке команде предстоит ответить на вопросы, касающиеся кулинарии определенной страны. Заданием может стать приготовление блюда, характерного для этой местности. Ну и, конечно, не обойдется без дегустации. Недостающие ингредиенты, большие и вкусные куски, вывихнутые челюсти — все это ожидает участников Голодных игр.

Добро пожаловать на первые Голодные игры!
Сегодня никто не погибнет, а все насытятся вкуснятиной!

135495Собравшиеся делятся на команды, придумывают себе названия, выбирают капитанов. Пока все очень похоже на обычный тимбилдинг. И первый конкурс тоже, но впереди много интересного.

Итак, первый конкурс — капитанский обед. На суд собравшихся представляются любимые блюда капитанов, которые они должны приготовить за пять минут из того, что осталось в гипотетическом холодильнике.
Но это всего лишь закуска, вернее разминка.

Далее, каждая команда двигается по заранее определенному маршруту заполняя свою кулинарную книгу. Выполняя задания, фотографируя блюда в инстаграм (да-да, а как же без этого), поедая фрукты на скорость, участники двигаются к самому главному, общекорпоративному испытанию. Добывание огня и приготовление на большом костре туши быка.

Golodnie igryКакие могут быть конкурсы на точках?
— Угадай по вкусу овощ, фрукт или ягоду.
— Вспомнить(или придумать) как можно больше рецептов из трех определенных ингредиентов. А еще лучше их приготовить.
— Какие ингредиенты сочетаются друг с другом, а какие — нет?
— Страна происхождения овощей или фруктов.
— Страна происхождения известных рецептов.
— Вспомнить фильмы про кулинарию.
— Кулинарные традиции разных стран.
— Мы то, что мы едим. Изобразить то из чего приготовлено блюдо и показать без помощи слов своим коллегам по команде, чтобы они записали ингредиенты.

_______________________________________________
Понравился материал?
Хотите поддержать мой сайт?
У Вас есть такая возможность!

3 thoughts on “Сценарий «Голодные игры»

Добавить комментарий