Рождение нового бога.

665327Во мраке ночи одна за другой зажигались звёзды, их были сотни, когда рваные облака закрыли небосвод и стали грозовыми тучами. Внизу вспенилось море, огромные волны бросали галеон из стороны в сторону, словно щепку. Внутри корабля, как сельди в бочках томились две сотни темнокожих пассажиров. Их судьба была печальной. Мало того что сначала им грозило стать невольниками на плантациях, теперь же их больше страшила верная гибель в пучине  океана. Они были на грани истощения от голода, качки и безысходности.
Ударила молния. Дверь капитанской каюты распахнулась, и из неё кубарем выкатился боцман. Не успел он подняться на ноги, как в него попал сгусток огня. Человек сгорал в мгновение ока.
-Хватит!!! – голос перекрыл рев бури.- Довольно болтовни!
На палубу спустилась высокая рослая фигура с огненно-рыжей шевелюрой, полыхающей в ночи, словно факел. Плащ капитана трепетал и метался на ветру, будто был живым и стремился улететь прочь.
Достаточно энергии для переноса,- зелёные глаза сверкнули зарницей. Он прокричал в хаос урагана несколько слов и бешено замахал руками. В результате его манипуляций весь корабль окутало призрачное свечение. Ударила молния, потом ещё одна. Волны перекатывались через палубу и уже давно смыли за борт  весь такелаж и добрую половину команды.
Третья молния вонзилась в мачту и соскользнула до киля. Вокруг судна образовалась фигура из светящихся лент, и через миг галеон исчез с поверхности бушующего океана.
Он появился в другом измерении, рядом с ажурной башней, на вершине которой горел огонь. Упав с высоты человеческого роста  на землю, корабль стал заваливаться на бок и рухнул, подняв тучу пыли. Бывшие рабы и несостоявшиеся утопленники были избавлены от своей незавидной участи.
Рыжеволосый гигант при падении с палубы был отброшен в сторону и лежал на земле, раскинув руки. Первые смельчаки отважившиеся вылезти из-под обломков почтительно подняли его на ноги.
-Этот новый мир – ваш!- промолвил Омете обведя пространство своими руками.
Отойдя на несколько шагов, они пали ниц перед ним. Всё новые и новые люди выходили к нему, и вскоре он взирал на мужчин и женщин, принявших его как бога. Им предстояло много трудиться, но уже не для других, а для себя. Их ждал свободный труд и новая жизнь.
Омете благосклонно смотрел на них и его зелёные глаза отразили пламя на Башне. А в волосах блеснула искоркой седая прядка. Он совершил то, что задумал, но сильно постарел за эту ночь.