Пороки детства.

1300Шум и гам, царивший под сводами Зала Справедливости, невозможно было передать словами. Набитый под завязку разномастной инопланетной толпой зал, больше походил на рынок окраинных миров, чем на сосредоточие достижений тысяч звездных цивилизаций.
— Прошу тишины, — мягко прозвучал голос, лившийся, казалось, отовсюду.
Крики и вопли стали понемногу стихать. Представители всех разумных рас занимали свои места. Вскоре наступила торжественная тишина, изредка нарушаемая хлопаньем крыльев представителей Альтаирского Союза или пощелкиванием клешней разумных омаров с Проциона.
— Итак, продолжим, — снова над всеми мирами царил голос компьютера, оснащенного последней моделью искусственного интеллекта, который носил имя «Истина». — Совет был экстренно собран для решения судьбы расы людей, появившихся на чувственном ретрансляторе в системе 02-3852.
В центре зала возникло голографическое изображение звезды, красного карлика, и самого ретранслятора — небольшой планеты с серым спутником.
— Галактический Совет уже изучил материалы комиссии по расследованию ущерба, который наносят люди нашему обществу. Еще совсем недавно можно было без ограничений принимать чувства и эмоции из любого рукава галактики, не опасаясь за психическое здоровье. Теперь же передача мысле-чувств стала небезопасной для жизни. В этом замешаны люди, заселившие самый мощный в этом кластере галактики ретранслятор и не подозревающие о своем негативном воздействии на содружество рас.
— Не защищайте их! Как бы не так, «не подозревающие», еще скажите — невинные, — крик раздался из сектора, в котором располагалась делегация из созвездия Стрельца. — Эти злобные создания воюют, убивают друг друга, мучают других и страдают сами, а ретранслятор, на котором они поселились, кстати, без всяких на то санкций, умножает мощность их чувств так, что гибнут целые планеты. Они виновны в исчезновении своих ближайших соседей на Альфе Центавра. Они направили свои радиотелескопы на этот процветающий мир преднамеренно. Поток их ненависти, боли, страдания погубил все живое в системе Альфы. Никто не спасся. Я видел их последние передачи образов — это ужасно и отвратительно. Но оградить себя от эмоции землян мы не в состоянии.
Снова поднялся гвалт до небес. Обезумевшее от страха за свою жизнь, галактическое сообщество требовало уничтожить паразитическую расу гуманоидов, очистить ретранслятор и вернуться к более существенным проблемам.
— Внимание! Мы должны заслушать представителя расы, судьбу которой решаем. Одна особь из их мира согласилась прибыть к нам. Он появится с минуты на минуту.
Суматоха в зале достигла предела. Целые делегации устремились прочь из здания суда. Те, кто имел крылья — улетали, позабыв про этикет. Ракообразные и моллюски попрятались в раковины и панцири, желеобразные затвердели, каждый старался избежать контакта с расой губителей разумной жизни.
В зал бесстрашно вошел десятилетний мальчик с синей кожей. Он с любопытством, но без страха рассматривал все вокруг широко открытыми глазами.
— Как видите, — подала голос Истина, — не все они ужасны и беспощадны. Откройте чувственный контакт, и вы поймете, что нельзя одним махом решить судьбу их народа.
Осмелев, представители разных рас открывали свое сознание ребенку и погружались в мир неизведанного блаженства и счастья.
— Как зовут тебя, дитя? — вопрошает октопус-великан с Денеба. Он уже не помнит, что одним из первых выступил за уничтожение людей на ретрансляторе. Его охватывает благоговейный восторг.
— Будда, — отвечает мальчик, и спрут видит в его глубоких глазах океаны своей родины. — Или Иисус. Я не представитель расы людей. Я их создатель, их суть, квинтэссенция их сознания.
— Но если они твое творение, то почему они так жестоки? — изумляется осьминог.
— Потому что они еще дети, — взгляд мальчика спокоен. — А дети, часто бывают жестоки без причины. Скоро они повзрослеют и вольются в ваше сообщество, и вы примите их как равных себе. А пока, я отключу ретранслятор, чтобы вы могли в спокойствии и согласии дождаться наступления эры людей.
С этими словами он поднимается в воздух и, оглянувшись кругом, с улыбкой на  устах исчезает.
— Сигнал ретранслятора слабеет. Передача прервана, — сообщает «Истина». — Живите в мире!