Новая магия.

2azupqw9Старый маг споткнулся на пороге зала, запнувшись о невесть откуда появившийся булыжник:
—  Тарйак!*
Он всегда гордился тем, что создал свой замок сам, и сделал его неприметным и в тоже время неприступным. Гора как гора, со стороны даже и не подумаешь, что внутри огромный замок. А под ледяной шапкой было очень уютно. Но камни на пороге! Это уже слишком. Хорошо, что хоть за последние несколько столетий его некто не беспокоил, но не факт, что так будет и впредь.
Маг прихрамывая подошел к огромному, во всю стену, окну и взмахнул руками:
— Бонесаах:*
Окно затуманилось, на его поверхности пробежали цветовые пятна и устроив яркий хоровод, перемешались и вспыхнули белым светом. Колдун, покрутив кольцо на пальце, отдал быстрые распоряжения:
— Ванная, — и окно стало бледно- голубым ,- через 10 минут. Не жалей жасмина , ты же знаешь как я его люблю. Легкий ужин через полчаса, — и окно стало розовым.-  А пока- музыка.
В окне замелькали блики. Снова взмах рукой.  Казалось бы, отовсюду заиграли диковинные инструменты.
— Бигмессе чивомидь*, — в окне стали появляться изображения разных удивительных  мест.
— А что там у варваров? — лениво вопросил маг. Окно затуманилось и, прояснившись, показало столицу империи Каргон. Некоторое время колдун изучал картину, потом видимо удовлетворившись хмыкнул.
— Ванна готова, мастер!
…Сергей отмахнулся от букв. Читая о домашних хлопотах мага, он вспомнил, что у него у самого скопилась масса дел. Необходимо дать указания дому, чтобы все проблемы были решены. Он, не вставая с дивана, покрутил кольцо на пальце. Раздался звуковой сигнал и приятный женский голос сообщил о готовности выполнить любое его желание.
Хм, странно, но очень похоже на то, что он только что прочитал, правда раньше такие системы даже не мыслились самыми смелыми мечтателями. Поэтому находили воплощение в фантазии писателей. А теперь «умный дом», стал действительно умным. Его интеллект решит любые задачи, его лишь нужно обучить, направить. Многое дом будет делать без чьего-либо вмешательства, а пока он запоминает привычки, предпочтения своего хозяина, чтобы впредь угодить ему. Покончив с домашними хлопотами Сергей вернулся к чтению.
…Вдруг, словно вспомнив о каких-то очень важных делах, маг переменился в лице и проковыляв  к выходу из зала обронил:
— Мне нужно отлучится денька на два. Охраняй мое жилище. Никуда не уходи.
Довольный своей шуткой он вылетел из замка словно метеор и скрылся в ночном небе.

тарйак — ругательство (дословно — помет буйвола)
бонесаах — проснись.
бигмессе чивомидь — покажи что нибудь.

Добавить комментарий