ТОП-10 Конкурсов! Конкурсы для дня рождения

ЦВЕТА
— Реквизит — не требуется.
— Контент — бодрая музыка.
— Идеально для дня рождения.
— Количество участников — не ограничено.

Игроки становятся в круг. Ведущий командует: «Коснитесь жёлтого, раз, два, три!» Игроки как можно быстрее стараются взяться за вещь (предмет, часть тела) остальных участников в круге. Кто не успел — выбывает из игры. Ведущий снова повторяет команду, но уже с новым цветом (предметом). Побеждает оставшийся последним.

БУЛАВОЧКА
— Реквизит — булавки по количеству участников, повязки на глаза.
— Контент — веселая музыка.
— Идеально для дня рождения.
— Количество участников — 4—8.

Берутся булавки, всем кроме ведущего завязываются глаза, затем ведущий цепляет эти булавки на участников (произвольно — можно все на одного, можно на разных) — затем участники должны их друг на друге найти. Причем, если человек знает, что на нем есть булавка (например, почувствовал как ее на него цепляли), то он обязан молчать. На себе булавки искать нельзя.

Куда можно спрятать булавки? За отвороты рукавов, с обратных сторон одежды, на носки со стороны подошв и т. д.


Эти и другие крутые конкурсы собраны в одной книге, которую можно купить онлайн или в печатном варианте.
«300 конкурсов на все случаи жизни» Сергей Ларин.

Кому будет полезна эта книга?
Ведущие, ивентменеджеры и просто те, кто хочет организовать мероприятие, будь то свадьба или день рождения, корпоратив или тимбилдинг.


ИМЕНА
— Реквизит — не требуется.
— Контент — фоновая музыка.
— Идеально для дня рождения.
— Количество участников — не ограничено.

Все участники усаживаются вокруг стола, на диванах и т. д. Каждый участник выбирает себе имя из двух слогов, с ударением на первый (например, Ка-тя, Са-ня, Птич-ка, Рыб­ка). Ведущий (человек с хорошим чувством ритма) задает темп, все его поддерживают хлопками ладоней по столу, коленям и т. п. Первоначальный темп — один хлопок в секунду. Ведущий говорит два раза свое имя, потом два раза имя любого другого человека («Катя, Катя — Петя, Петя») — одно имя на один хлопок. После того человек, имя которого названо, должен так же сказать два раза свое имя, два раза чье-то еще. Темп постепенно увеличивается. Пауз быть не должно, на каждый хлопок должно произноситься имя. Если кто-то собьется, то ему присваивается какое-нибудь прикольное прозвище — «Тормоз», «Чукча», «Дятел» — и после этого его уже нельзя называть Петей, Катей, а только новым именем. На третий раз ошибающийся выбывает из игры.

КИНОМАНЫ
— Реквизит — не требуется.
— Контент — фоновая музыка.
— Идеально для день рождения.
— Количество участников — не ограничено.

Гостям предстоит отгадать зашифрованные названия любимых кино фильмов — киноребусы.

Примеры ребусов:

1. Нездоровый человек, из-за неразрешенных бытовых проблем решил выместить свое зло на брате нашем меньшим, и отправился к источнику с водой, где все и произошло. (Му-Му)

2. В Доме культуры, меж зеленых елей лились рассуждения не совсем трезвого человека о жизни на других планетах. (Карнавальная ночь, лектор)

3. Недооценивание своих возможностей под Новый год приводит к перемещению на определенные расстояния и ночлежке под чужой елкой. (С легким паром)

4. У недотепы-одиночки было двое детей, но он не утруждался поисками достойной матери, она пришла сама, впечатлившись лекциями о грибах. (Служебный роман)

5. В недоверчивом городе иногда приходилось плакать. (Москва слезам не верит)

6. Один неплохой парень кавказской наружности больше всего на свете хотел две вещи — летать по-крупному и понятно по-русски произнести имя девушки по телефону. (Мимино)

7. Включив впервые в поселение беспробудных пьяниц этот агрегат, он не рассчитывал, что так напугает жителей обычной железнодорожной станцией. (Человек с бульвара Капуцинов)

8. Простояв не один десяток лет спокойно в парке, каменная статуя и не ожидала такого нездорового ажиотажа вокруг себя. (Формула любви)

9. Коммунальная квартира располагалась в престижном районе, и одна из ее обитательниц пропагандировала Шведский образ жизни, что не совсем нравилось ее бывшему мужу. (Покровские ворота)

10. «У кого огород ближе, на той и нужно жениться» — так думал маленький человек, любивший накручивать волосы. (Женитьба Бальзаминова)

11. Этот подслеповатый очень деятельный человек, чем только не занимался — работал сторожем, на стройке, хотя сначала долго и упорно учился в институте, изучая чужие конспекты, написанные женской рукой. (Приключения Шурика)

12. Путаница во времени произошла в тот момент, когда были украдены фирменные вещи одного из состоятельных жильцов дома, правда в каком количестве были украдены вещи — так и осталось загадкой. (Иван Васильевич меняет профессию)

13. Если бы фильм длился по времени столько же, сколько было посадочных мест, которые фигурировали на протяжении всей картины, то мы бы смотрели его год. (12 стульев)

14. Во время съемок этого фильма, гостиница космос не пострадала. (Ночной дозор)

15. Долгожданное продолжение, премьера которого состоялась в кинотеатре «Эльдар» (Ирония Судьбы-2)

КТО ЭТО?
— Реквизит — листы А4, маркеры.
— Контент — фоновая музыка.
— Идеально для дня рождения.
— Количество участников — не ограничено.

Возьмите каждый по листку бумаги и нарисуйте сверху голову — человека, животного, птицы. Загните лист так, чтобы нарисованного не было видно — только кончик шеи. И передайте рисунок соседу. У каждого участника игры оказался новый лист с изображением, которого он не видел. Все рисуют верхнюю часть туловища, снова «прячут» рисунок и передают соседу, чтоб на новом полученном листке дорисовать конечности. А теперь разверните все рисунки и посмотрите, какие на них изображены существа.

ПОЖАРНИКИ
— Реквизит — стулья, куртки, кусок веревки 2 м.
— Контент — веселая музыкальная тема.
— Идеально для дня рождения.
— Количество участников — 2.

Выверните рукава двух курток и повесьте их на спинки стульев. Стулья поставьте на расстоянии одного метра спинками друг к другу. Под стульями положите веревочку длиной два метра. Оба участника стоят у своих стульев. По сигналу они должны взять куртки, вывернуть рукава, надеть, застегнуть все пуговицы. Потом обежать вокруг стула соперника, сесть на свой стул и дернуть за веревочку.

ДОСТАНЬ ЯБЛОКО
— Реквизит — большой таз с водой, несколько яблок, полотенце.
— Контент — главная тема из «Шоу Бенни Хилла».
— Идеально для дня рождения.
— Количество участников — 4—6.

Для игры необходим большой таз с водой. В таз бросают несколько яблок, а затем игрок встает на колени перед тазом, держа руки за спиной, и пытается зубами поймать яблоко и достать его из воды.

ОТКУСИ ЯБЛОКО
— Реквизит — веревка, яблоки, нитки.
— Контент — веселая музыкальная тема.
— Идеально для дня рождения.
— Количество участников — 4—6.

Яблоко привязывают за черенок и подвешивают. Участники подходят к яблоку по одному и пробуют откусить его, держа руки за спиной.

БЫСТРЫЕ ВОДОНОСЫ
— Реквизит — 2 миски с водой, 2 ложки.
— Контент — веселая музыкальная тема.
— Идеально для дня рождения.
— Количество участников — 2.

Участвуют два человека. На двух стульях стоит миска с водой и лежит по одной ложке. В нескольких шагах стоит еще два стула, а на них пустой стакан. Кто первый заполнит пустой стакан, тот — победил.

НА БОЛОТЕ
— Реквизит — 4 листа А4.
— Контент — веселая музыкальная тема.
— Идеально для дня рождения.
— Количество участников — 2.

Двум участникам дают по два листа бумаги. Они должны пройти через «болото» по «кочкам» — листам бумаги. Нужно положить лист на пол, стать на него двумя ногами, а другой лист положить впереди себя. Переступить на другой лист, обернуться, взять снова первый лист и положить впереди себя. И так, кто первый пройдет через комнату и вернется назад.

_______________________________________________
Понравился материал?
Хотите поддержать мой сайт?
У Вас есть такая возможность!

One thought on “ТОП-10 Конкурсов! Конкурсы для дня рождения

Comments are closed.