Интервью с Dj Lizi De GUT

d182d183d0bcd0b1d0b0Всем сестрам по серьгам.
Этот закрытый клуб в Пензе стал чуть более открытым. В основном, благодаря прошлому интервью с одной из совладелиц «Сафо». Розовая направленность заведения не афишируется, но для тех, кто в теме, она не вызывает сомнения. В таком клубе должна звучать особая музыка, создающая особенное настроение. Это настроение создает наш собеседник — Dj Lizi De GUT.

Сергей Биларин: — Здравствуй. Давай начнем с самого обычного вопроса. Как ты здесь оказалась?
Dj Lizi De GUT: — Как я сюда попала? Я сказала директорам, что у меня есть аппаратура и я готова здесь поработать. Ну, а заодно и поучиться, потренироваться. Слово за слово, я приехала, поставила технику, поиграла — людям понравилось. Какое-то новое веяние. Не просто человек в баре сидит и тыкает на кнопочки на компьютере, а специально обученный, которого можно подойти потрогать, поговорить, заказать. И вдобавок ко всему большой выбор композиций.
Сергей Биларин: — И человек в «теме», как выяснилось.
Dj Lizi De GUT: — Я не люблю говорить: «тема», не «тема». Для меня это моя жизнь, а кто и как это называет — мне все равно. И так получилось, что я стала здесь официально играть пятницу-субботу. В плане музыкального формата мне поставили условие — играю, то что мне нравится, что нравится людям и то, что популярно. Все это сложилось в одну кучку и получился такой данс-поп, хаус и коммерческая музыка, играющая у нас в клубах. Пришлось сделать расписание: в самом начале я играю все, что душе угодно — минимал, техноминимал, после 21.00 — club, house. Люди должны пить, причем, пить быстро и много под ритмичную музыку, которую они часто слышат по радио. То есть до 00.00 я играю, то что я хочу, а после двенадцати у детей должна гулять душа, они танцуют под Сердючку, под Софию Ротару. Чтобы энергию позитивную выплескивали. Вот они куролесят на танцполе.
Сергей Биларин: — И что, прямо все вот такие?
Dj Lizi De GUT: — Нет, многие наши клиенты «на костюме и на галстуке» (на пафосе), они хотят слышать новую музыку. Эксклюзив. И мне приходится разыскивать такие треки в сети ночами. Я ищу музыку с изюминкой — необычный бит, интересный вокал. Запоминаю композицию по словам, а потом делаю поиск в Интернет. Нахожу трек, играю здесь — детям нравится.
Сергей Биларин: — Кроме того, что ты диджей, ты еще занимаешься танцами…
Dj Lizi De GUT: — У меня есть  вторая работа — я торговый представитель. Поэтому я считаю лишним афишировать свою сексуальность, ведь общество не всегда адекватно реагирует на это. Я прихожу на работу, а мне говорят, слушай мы про тебя тут такое слышали! Был курьезный случай, девчонки фотографировались топлесс в бане, корпоратив был, так какой-то дурачок нашел одну из своих знакомых, разослал своим друзьям все эти фотки — телки «снимаются»! Ситуации в жизни бывают разные, случаются глупейшие расклады. Поэтому пойми меня правильно, хочу их избежать.
Сергей Биларин: — Тогда поговорим на отвлеченные темы. О музыке, например. Учитывая специфику заведения тебе приходится играть русскую музыку. Ту же Арбенину, Земфиру… Тебе самой нравится?
Dj Lizi De GUT: — Я ничего не имею против такой музыки. Снайперы и прочие меня не бесят, но и не интересуют. Не загонялась на эту тему, не нравится как стиль, не лежит душа. Если детям нравится, то я без проблем поставлю. Единственно, кого уважаю, так это Земфиру. Человек серьезный, тонко чувствует музыку и слова, сочетая так, что приятно душе. Ее слушаю и сама, все остальное — шум в голове, который даже как фон не воспринимаю.
Сергей Биларин: — Твоя работа здесь — это для души?
Dj Lizi De GUT: — Да и еще для отработки навыков сведения. Диджейством до этого особо не занималась, ходила в школу диджеев зимой 2010 года. У меня были знакомые по прошлой работе и они предложили мне немного поучиться: «Мы тебе достанем аппаратуру, более-менее средний вариант, отдашь денежку за аппаратуру и делай, что хочешь». Я подумала, что техника никогда не будет лишней, тем более, что цена была подходящей. Взяла деки, пульт, уши — стандартный набор, с которым я сидела дома и тренировалась сама по себе. Сначала это были обычные треки, что так часто крутят по радио, только удлиненные, чтобы я могла их сводить. А потом понеслась!
Сергей Биларин: — Скажи, что изменилось с переездом клуба?
Dj Lizi De GUT: — Довольно сильно поднялся уровень заведения. Даже в плане музыки. Да и звук получше. Свет поярче. Стараемся своевременно обновлять технику. Все для клиента и все для развития. Мы хотим наше сообщество музыкально воспитать, чтобы оно не зацикливалось на Арбениной и Земфире, чтобы не застаивалось. Чтобы не только и не сколько пиво пили, а мартини и виски с колой. Потому что с хорошей музыкой и в приятной компании ты уже не пиво будешь цедить. Мажористость пробуждаем (смеется). Воспитываем детей.
Сергей Биларин: — Ты довольна своей работой?
Dj Lizi De GUT: — Я пару раз приезжала в Москву и заходя в некоторые тематические клубы, убеждалась, что у них музыка бывает по качеству ниже, чем у нас.
Сергей Биларин: — А что нравится лично тебе, каковы твои музыкальные предпочтения
Dj Lizi De GUT: — Самой мне нравится хип-хоп, потому что занимаюсь хип-хопом. Детям пока не объяснишь, что такое направление тоже достойно уважения и внимания. Хотела как-то сделать вечеринку в этом стиле, но не нашла понимания у руководства, потому что  мало народу на нее может прийти. Так же нравится minimalhouse, нравятся интересные звуки. Такую музыку я играю уже после трех ночи, когда люди уходят в астрал и им нужна жесть. Тут они начинают слушать то, что я им навязываю.
Сергей Биларин: — Каков промежуточный итог твоей работы в этом неординарном месте?
Dj Lizi De GUT: — Люди подходят и говорят что у меня хороший вкус и им нравится тот стиль музыки, который я им даю. Дирекцию устраивает, что группа людей, фанатов Арбениной получает желаемое, поклонники восьмидесятых — слышат свои любимые хиты, все остальные клубятся. Все рады. Всем сестрам по серьгам.

Добавить комментарий