Вздор.

Magician Blaine channels bolts of electricity from various tesla coils charged with one million volts of electricity during a stunt on Pier 54 in New York— Господа, проходите, не задерживайтесь. До начала у нас есть немного времени, поэтому я расскажу о том, для чего я вас пригласил.
Усадить профессоров было трудно. Все внимание ученых мужей было приковано к огромной полусфере, словно рождественская елка утыканной металлическими штырями, длиной в человеческий локоть.
— Для чего нужна такая конструкция?
— Что это?
— Когда подадут чай?
— Тише, господа, тише. Займите свои места и я отвечу на все вопросы.
Никола Тесла был в состоянии близком к панике. Он понимал толк в механизмах и электричестве, но в общении с людьми ему явно не хватало практики. Биомашины своим поведением ставили его в тупик.
Самый бойкий профессор, эдакий въедливый тролль, больно задел его локтем пробираясь по ряду стульев:
— Не пора ли приступать к делу?
Тут же последовали вопли:
— Да, не томите!
— Сколько можно ждать?
Было сразу видно, что этот тролль у них заводила. Собравшись с мыслями, Никола начал говорить. Он поведал собравшимся о том, что верит в наличие у электричества сознания и сообщил об удивительном открытии.
— С помощью этого эфирного резонатора я смогу представить вашему изумленному вниманию существо иного рода, нежели человек.
На улице прогремел гром. Его раскаты и последние слова Теслы совпали таким образом, что произвели оглушающий эффект. Наступившую тишину нарушил язвительный голос тролля- профессора:
— Ну и где же это ваше существо?
— Оно появится, как только ударит молния- ответствовал ученый.
И тут же, словно повинуясь его команде, в молниеотвод, установленный на крыше здания, вонзилась пылающая нестерпимым светом ветвь природного электричества.
Посыпались искры, металлические свечки на решетчатом куполе засветились огнями святого Эльма. Среди потрескиваний зародилось еле слышное гудение, которое с каждой секундой нарастало. Одна за другой молнии падают на конструкцию и пробегают по ней сверху донизу в причудливом танце.
Волосы присутствующих встали дыбом, запахло озоном. Гудение перешло в оглушительный визг и молнии собравшись в комок образовали в центре полусферы нечто, похожее на фигуру человека.
— Вздор! – фальцетом, перекрывшим шум в зале закричал Тролль. – Этого не может быть!
Тем временем фигура вскинула руки молнии, словно приветствуя ученных. Во мгновение ока выпущенный им электрический заряд спалил всех, кто сидел справа и слева от надоедливого профессора. В зале осталось всего три живых существа, и только двое из них были людьми. Медленно, словно шаровая молния, создание эфира приблизилось к троллю и остановилось, будто изучая его. Тесла совершенно не понимал, что ему делать, в то же время он радовался как ребенок. Он оказался прав — электричество обладает сознанием! Какие перспективы это сулит в будущем! Какие удивительные горизонты открывает!
— Вздор,- прошептал старик.- Не может быть.
Но перед ним словно насмешка висел клубок молний похожий на человека. Внезапно он резко развернулся и влетел в купол.
Последовавший за этим взрыв, уничтожил установку и все доказательства удивительного эксперимента, которые могли бы подтвердить доводы знаменитого ученого.
— Вздор,- скажите вы. И услышите мой ответ: Не спешите с выводами.

Добавить комментарий